Zum Inhalt springen

Abraxas die Küche

Qualität und Frische

Abraxas kocht täglich mehrmals frisch nach den Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Wir haben einen hohen Qualitätsanspruch an unser Essen. Für unsere jungen Kunden gibt es

  • viel frisches Obst und täglich knackiges Gemüse in Form von Knabbersticks oder an der Salatbar
  • bevorzugt Getreideprodukte aus Vollkorn (z. B. Vollkorn-Nudeln, Naturreis)
  • wenig Convenience und viel „homemade“
  • saisonale Produkte, oft aus der Region
  • 2x Fleisch pro Woche, 50 Prozent in Bio-Qualität
  • jede Woche Seefisch aus nachhaltiger Fischerei mit dem MSC Siegel
  • selbstverständlich keine künstlichen Hilfsstoffe oder Aromen und gentechnisch veränderte Lebensmittel
  • Reis, Bananen und Ananas immer mit FAIR TRADE Siegel
  • bei Lebensmittelallergien eine speziell auf das Kind abgestimmte Mahlzeit
  • und last but not least: einfach leckeres Essen!